Вы просматриваете: Главная > IP телефония > IP телефония — простыми словами

IP телефония — простыми словами

Что такое IP телефония и с чем ее едят до сих пор многие не знают, а некоторые и боятся этих слов. На самом деле — все очень просто и за этим будущее. В Европе уже давно не ставят обычных проводных телефонов, вместо них пользуются IP телефоны или IP шлюзы. Чтобы полноценно звонить с такого телефона и принимать звонки от обычных собеседников — достаточно зарегистрироваться у какого нибудь SIP провайдера и получить номер. Например здесь: www.zadarma.ru можно получить Московский номер всего за 120 рублей в месяц. Все входящие звонки у Вас будут бесплатные, исходящие звонки по России — от 70 копеек до 1 рубля 65 коп. Немного дороже будет по домашнему региону, но зато гораздо дешевле по меж городу. А звонки за границу — в десятки раз дешевле чем с сотового или стационарного, например в Австралию вы заплатите всего 90 копеек за минуту. Если Вы будете переезжать — не надо никому писать заявление и переживать о сохранности номера, просто подключите настроенный телефон к интернету по новому адресу и все.

Если Вы не хотите подключать стационарный телефон, то можно установить специальную программу на компьютер или андроид телефон и принимать и совершать звонки через нее. Если Вам не нужны входящие звонки — можете просто не арендовать городской номер, тогда вместо обратного номера у принимающих Ваш звонок будет отображаться Ваш сотовый номер.

Точно так-же можно получить Российский городской номер и принимать звонки от Россиян даже постоянно работая или проживая за границей. Поэтому не удивляйтесь, если человек живущий в Индии или Владивостоке звонит Вам с «Московского» номера.

Метки: , ,

1 коммент. к “IP телефония — простыми словами”

  1. Руслан:

    Ну не только в Европе, но и у нас во всю пользуются виртуальной атс, наш интернет-магазин лет так 7 уже пользуется услугами WestCall (westvirt.ru). А все потому, что эта связь очень доступна и удобна, несмотря на огромное количество возможностей, которая она дает, еще и проста в управлении. Без виртуальной атс тяжело представить бизнес сегодня, и работу с клиентами вообще.


Оставить отзыв